LES VINS produits et distribués par le Domaine du quarteron QUARTET Rouge Un pur Cabernet Franc issu de 2 terroirs où les schistes affleurent. La couleur est rubis, c'est un vin expressif, minéral et puissant aux arômes de fruits noirs, aux notes vanillées et torréfiées, la finale est longue et épicée. Élevé pendant 10 à 12 mois dans des barriques de chêne, sa belle structure s'épanouit après quelques années de vieillissement. QUARTET Blanc Un pur Chardonnay de coteau, un nez floral, des arômes de fruits exotiques, une attaque fraîche, minérale et vanillée, une belle longueur, épicée, tout en rondeur. Élevé pendant 6 à 9 mois dans des barriques de chêne. MALVOISIE A.O.C. Coteaux d'Ancenis Vin atypique, il combine fraîcheur et douceur de façon surprenante à la dégustation. Le nez est très frais, léger. En bouche, les notes sont de réglisse et la finale toute en fraîcheur et en délicatesse est mentholée ce qui fait tout le charme de ce vin inclassable. MUSCADET A.O.C. Coteaux de la Loire Cuvée traditionnelle de la propriété, ses arômes minéraux "pierre à fusil" sont caractéristiques de l'appellation. Issu des plus vieilles vignes implantées sur les fortes pentes du coteau, il est tiré de cuves où le vin est laissé au repos, sur sa lie, dès la fermentation. Sa couleur est pâle avec un perlant caractéristique qui assouplit ses arômes et lui donne sa verve. ANJOU ROUGE A.O.C. Anjou Un Cabernet Franc issu de terroirs schisteux qui donnent des notes minérales caractéristiques. C'est un vin gourmand, puissant aux arômes de fruits des bois, les tanins sont fins, la finale épicée. GAMAY ROSE A.O.C. Coteaux d'Ancenis Sa robe rose légère est à l'image de son expression, c'est un vin léger, fin, aérien aux arômes de fruits rouges (fraise, framboise..) pour désaltérer aux heures chaudes de l'été. PERLES DE QUARTET Pétillant de Loire Un brut mousseux de Loire à la fine bulle, le Blanc est produit à base de Chardonnay, le Rosé à base de Grolleau.

 

 

email : domaine.quarteron@orange.fr

 

© Copyright 2019 Domaine du Quarteron